Farine de blé blanche x1kgFarine de blé blanche x1kg
Origine : Canny sur Matz (60)
|
|
|
3.20€
le paquet
|
|
Origine : Canny sur Matz (60) |
Farine de blé complète x1kgFarine de blé complète x1kg
Origine : Canny sur Matz (60)
|
|
|
3.00€
le paquet
|
|
Origine : Canny sur Matz (60) |
Farine de blé semi-complète x1kgFarine de blé semi-complète x1kg
Origine : Canny sur Matz (60)
|
|
|
3.00€
le paquet
|
|
Origine : Canny sur Matz (60) |
Farine de sarrasin BIO x500gFarine de sarrasin BIO x500g
Origine : Saint-Vougay (29)
|
|
|
4.90€
le paquet
|
|
Origine : Saint-Vougay (29) |
Huile d'Olive Les Capitelles x50clHuile d'Olive Les Capitelles x50cl
Médaillée d'Or au Concours Général Agricole Paris 2022 S.V.P. !
"Les Capitelles" est composé d'olives Picholine et Negrette, récoltées et pressées à maturité sur l'Oliveraie.
En bouche..... lire la suite
Médaillée d'Or au Concours Général Agricole Paris 2022 S.V.P. !
"Les Capitelles" est composé d'olives Picholine et Negrette, récoltées et pressées à maturité sur l'Oliveraie.
En bouche... L'huile a des notes gustatives de prunes, son fruité est équilibré avec très peu d'amertume.
Coté cuisine... Elle est idéale pour assaisonner une salade de crudités, un poulet rôti, des légumes sautés ou pour une marinade.
Pour profiter de toutes ses saveurs il est conseillé d'utiliser l'huile d'olive crue mais rien ne vous empêche de les utiliser aussi en cuisson.
A savoir... Fabien et Carole ont fait le choix de ne pas filtrer leurs huiles d'olives cette année, afin de garder au maximum les saveurs obtenues.
Poids net : 0.05kg Origine : Saint Gilles (30)
|
|
|
16.90€
la bouteille
|
|
Médaillée d'Or au Concours Général Agricole Paris 2022 S.V.P. !
"Les Capitelles" est composé d'olives Picholine et Negrette, récoltées et pressées à maturité sur l'Oliveraie.
En bouche..... lire la suite
Médaillée d'Or au Concours Général Agricole Paris 2022 S.V.P. !
"Les Capitelles" est composé d'olives Picholine et Negrette, récoltées et pressées à maturité sur l'Oliveraie.
En bouche... L'huile a des notes gustatives de prunes, son fruité est équilibré avec très peu d'amertume.
Coté cuisine... Elle est idéale pour assaisonner une salade de crudités, un poulet rôti, des légumes sautés ou pour une marinade.
Pour profiter de toutes ses saveurs il est conseillé d'utiliser l'huile d'olive crue mais rien ne vous empêche de les utiliser aussi en cuisson.
A savoir... Fabien et Carole ont fait le choix de ne pas filtrer leurs huiles d'olives cette année, afin de garder au maximum les saveurs obtenues.
Poids net : 0.05kgOrigine : Saint Gilles (30) |
Huile d'Olive Les Capitelles x75clHuile d'Olive Les Capitelles x75cl
Médaillée d'Or au Concours Général Agricole Paris 2022 S.V.P. !
"Les Capitelles" est composé d'olives Picholine et Negrette, récoltées et pressées à maturité sur l'Oliveraie.
En bouche..... lire la suite
Médaillée d'Or au Concours Général Agricole Paris 2022 S.V.P. !
"Les Capitelles" est composé d'olives Picholine et Negrette, récoltées et pressées à maturité sur l'Oliveraie.
En bouche... L'huile a des notes gustatives de prunes, son fruité est équilibré avec très peu d'amertume.
Coté cuisine... Elle est idéale pour assaisonner une salade de crudités, un poulet rôti, des légumes sautés ou pour une marinade.
Pour profiter de toutes ses saveurs il est conseillé d'utiliser l'huile d'olive crue mais rien ne vous empêche de les utiliser aussi en cuisson.
A savoir... Fabien et Carole ont fait le choix de ne pas filtrer leurs huiles d'olives cette année, afin de garder au maximum les saveurs obtenues.
Origine : Saint Gilles (30)
|
|
|
21.90€
la bouteille
|
|
Médaillée d'Or au Concours Général Agricole Paris 2022 S.V.P. !
"Les Capitelles" est composé d'olives Picholine et Negrette, récoltées et pressées à maturité sur l'Oliveraie.
En bouche..... lire la suite
Médaillée d'Or au Concours Général Agricole Paris 2022 S.V.P. !
"Les Capitelles" est composé d'olives Picholine et Negrette, récoltées et pressées à maturité sur l'Oliveraie.
En bouche... L'huile a des notes gustatives de prunes, son fruité est équilibré avec très peu d'amertume.
Coté cuisine... Elle est idéale pour assaisonner une salade de crudités, un poulet rôti, des légumes sautés ou pour une marinade.
Pour profiter de toutes ses saveurs il est conseillé d'utiliser l'huile d'olive crue mais rien ne vous empêche de les utiliser aussi en cuisson.
A savoir... Fabien et Carole ont fait le choix de ne pas filtrer leurs huiles d'olives cette année, afin de garder au maximum les saveurs obtenues.
Origine : Saint Gilles (30) |
Huile vierge de Noix bio x250mlHuile vierge de Noix bio x250ml
Lucie et Nicolas, implantés en Dordogne, cultivent des noyers en agriculture biologique.
Comme souvent dans le paysage agricole, l'exploitation est emprunte d'une belle histoire familiale. Elle voi... lire la suite
Lucie et Nicolas, implantés en Dordogne, cultivent des noyers en agriculture biologique.
Comme souvent dans le paysage agricole, l'exploitation est emprunte d'une belle histoire familiale. Elle voit le jour en Dordogne après la guerre, où Gérard, le père de Lucie sa propriétaire actuelle, s'installe avec ses parents et ses vaches laitières. À la reprise des rênes de l'entreprise, Gérard décide de réorienter l'activité pour se concentrer sur l'élevage de poulets destinés à la vente directe.
Ce n'est que dans les années 90, après les nouvelles réglementations imposées par la Politique Agricole Commune (PAC) qu'il entreprend de planter 20 hectares de noyers pour créer le verger qui fait aujourd'hui la fierté de sa fille Lucie.
Avec Lucie et son mari Nicolas, désormais tous deux à la tête de l'exploitation, les vergers continuent leur évolution avec un idéal pour leurs propriétaires, celui de devenir 100% indépendants. Pour concrétiser ce projet, ils ont investi dans des machines agricoles afin de valoriser la production de noix sous toutes ses formes : coques, cerneaux, huile et farine.
Partisans de l'agriculture raisonnée, ils ont fait le choix de l'agropastoralisme en accueillant 250 brebis sur le vergers pour les aider à entretenir et à enherber naturellement leurs parcelles. Et utilisent des méthodes douces pour travailler leurs terres et minimisent ainsi leur impact environnemental.
Poids net : 0.25kg Origine : Dordogne
|
|
|
12.30€
la bouteille
|
|
Lucie et Nicolas, implantés en Dordogne, cultivent des noyers en agriculture biologique.
Comme souvent dans le paysage agricole, l'exploitation est emprunte d'une belle histoire familiale. Elle voi... lire la suite
Lucie et Nicolas, implantés en Dordogne, cultivent des noyers en agriculture biologique.
Comme souvent dans le paysage agricole, l'exploitation est emprunte d'une belle histoire familiale. Elle voit le jour en Dordogne après la guerre, où Gérard, le père de Lucie sa propriétaire actuelle, s'installe avec ses parents et ses vaches laitières. À la reprise des rênes de l'entreprise, Gérard décide de réorienter l'activité pour se concentrer sur l'élevage de poulets destinés à la vente directe.
Ce n'est que dans les années 90, après les nouvelles réglementations imposées par la Politique Agricole Commune (PAC) qu'il entreprend de planter 20 hectares de noyers pour créer le verger qui fait aujourd'hui la fierté de sa fille Lucie.
Avec Lucie et son mari Nicolas, désormais tous deux à la tête de l'exploitation, les vergers continuent leur évolution avec un idéal pour leurs propriétaires, celui de devenir 100% indépendants. Pour concrétiser ce projet, ils ont investi dans des machines agricoles afin de valoriser la production de noix sous toutes ses formes : coques, cerneaux, huile et farine.
Partisans de l'agriculture raisonnée, ils ont fait le choix de l'agropastoralisme en accueillant 250 brebis sur le vergers pour les aider à entretenir et à enherber naturellement leurs parcelles. Et utilisent des méthodes douces pour travailler leurs terres et minimisent ainsi leur impact environnemental.
Poids net : 0.25kgOrigine : Dordogne |
Oeufs plein air x6 + boiteŒufs plein air x6 + boite
|
|
|
2.45€
la boîte
|
|
Origine : Esche (Oise) |
Préparation pour cookies x470gPréparation pour cookies x470g
Origine : Canny sur Matz (60)
|
|
|
5.90€
le paquet
|
|
Origine : Canny sur Matz (60) |
Vinaigre de cidre - 4 voleurs x25clVinaigre de cidre - 4 voleurs x25cl
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de... lire la suite
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de ces pommes, obtenues dans le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique, que Marie et Thomas, les propriétaires, produisent leur vinaigre du Pays de la Risle
Le vinaigre des 4 voleurs est une macération dans du vinaigre, de plantes aromatiques et médicinales à propriétés antiseptiques :
romarin, sauge, menthe, clou de girofle, cannelle, camphre, lavande, absinthe, thym, ail.
La recette de ce vinaigre légendaire est née lorsqu'une importante épidémie de peste ravagea la ville de Toulouse de 1628 à 1631, entraînant plus de 50.000 décès.
Selon les archives, 4 brigands avaient trouvé une astuce pour détrousser les victimes et piller les maisons au mépris de toute contagion mortelle.
Lorsqu'ils furent arrêtés et jugés pour leurs méfaits, ils livrèrent leur secret pour éviter le bûcher : ils avaient résisté à la peste grâce une macération de plantes dans du vinaigre. L'histoire raconte que chacun des 4 voleurs aurait contribué à la recette en choisissant des ingrédients qu'ils ajoutèrent à un pot de vinaigre de cidre à l'ail.
Ils en buvaient chaque jour et s'en frictionnaient le corps. Il semblerait que cette révélation n'empêcha pas leur pendaison !
Le vinaigre des 4 voleurs fut inscrit au Codex Pharmaceutique en 1748 et est vendu depuis en pharmacie :
- comme antiseptique contre les risques de contagion
- pour le soin de la peau, des cheveux et des muqueuses
- contre la fatigue, les maux de tête et les encombrements respiratoires
- pour l'élimination des poux et lentes.
Origine : Mesnil en Ouche (27)
|
|
|
8.90€
la bouteille
|
|
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de... lire la suite
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de ces pommes, obtenues dans le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique, que Marie et Thomas, les propriétaires, produisent leur vinaigre du Pays de la Risle
Le vinaigre des 4 voleurs est une macération dans du vinaigre, de plantes aromatiques et médicinales à propriétés antiseptiques :
romarin, sauge, menthe, clou de girofle, cannelle, camphre, lavande, absinthe, thym, ail.
La recette de ce vinaigre légendaire est née lorsqu'une importante épidémie de peste ravagea la ville de Toulouse de 1628 à 1631, entraînant plus de 50.000 décès.
Selon les archives, 4 brigands avaient trouvé une astuce pour détrousser les victimes et piller les maisons au mépris de toute contagion mortelle.
Lorsqu'ils furent arrêtés et jugés pour leurs méfaits, ils livrèrent leur secret pour éviter le bûcher : ils avaient résisté à la peste grâce une macération de plantes dans du vinaigre. L'histoire raconte que chacun des 4 voleurs aurait contribué à la recette en choisissant des ingrédients qu'ils ajoutèrent à un pot de vinaigre de cidre à l'ail.
Ils en buvaient chaque jour et s'en frictionnaient le corps. Il semblerait que cette révélation n'empêcha pas leur pendaison !
Le vinaigre des 4 voleurs fut inscrit au Codex Pharmaceutique en 1748 et est vendu depuis en pharmacie :
- comme antiseptique contre les risques de contagion
- pour le soin de la peau, des cheveux et des muqueuses
- contre la fatigue, les maux de tête et les encombrements respiratoires
- pour l'élimination des poux et lentes.
Origine : Mesnil en Ouche (27) |
Vinaigre de cidre - echalote x25clVinaigre de cidre - echalote x25cl
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de... lire la suite
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de ces pommes, obtenues dans le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique, que Marie et Thomas, les propriétaires, produisent leur vinaigre du Pays de la Risle
Origine : Mesnil en Ouche (27)
|
|
|
5.90€
la bouteille
|
|
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de... lire la suite
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de ces pommes, obtenues dans le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique, que Marie et Thomas, les propriétaires, produisent leur vinaigre du Pays de la Risle
Origine : Mesnil en Ouche (27) |
Vinaigre de cidre - framboise x25clVinaigre de cidre - framboise x25cl
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de... lire la suite
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de ces pommes, obtenues dans le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique, que Marie et Thomas, les propriétaires, produisent leur vinaigre du Pays de la Risle
Origine : Mesnil en Ouche (27)
|
|
|
5.90€
la bouteille
|
|
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de... lire la suite
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de ces pommes, obtenues dans le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique, que Marie et Thomas, les propriétaires, produisent leur vinaigre du Pays de la Risle
Origine : Mesnil en Ouche (27) |
Vinaigre de cidre - miel x25clVinaigre de cidre - miel x25cl
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de... lire la suite
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de ces pommes, obtenues dans le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique, que Marie et Thomas, les propriétaires, produisent leur vinaigre du Pays de la Risle
Origine : Mesnil en Ouche (27)
|
|
|
5.90€
la bouteille
|
|
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de... lire la suite
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de ces pommes, obtenues dans le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique, que Marie et Thomas, les propriétaires, produisent leur vinaigre du Pays de la Risle
Origine : Mesnil en Ouche (27) |
Vinaigre de cidre x50clVinaigre de cidre x50cl
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de... lire la suite
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de ces pommes, obtenues dans le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique, que Marie et Thomas, les propriétaires, produisent leur vinaigre du Pays de la Risle
Origine : Mesnil en Ouche (27)
|
|
|
5.90€
la bouteille
|
|
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de... lire la suite
En Normandie,dans l'Eure, au cœur du pays de la Risle, à 15 minutes de Bernay et au voisinage du château de Beaumesnil, s'épanouissent les pommiers de la Ferme du Manoir Du Val.
C'est à partir de ces pommes, obtenues dans le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique, que Marie et Thomas, les propriétaires, produisent leur vinaigre du Pays de la Risle
Origine : Mesnil en Ouche (27) |