Confiture 3 fruits rouges francaisConfiture 3 fruits rouges francais
Poids net : 0.375kg
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5.90€
le bocal
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Poids net : 0.375kg |
Confiture Clémentine Corse BIOConfiture Clémentine Corse BIO
Poids net : 0.25kg
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4.40€
le bocal
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Poids net : 0.25kg |
Confiture de Noel Clémentine de Corse EpicesConfiture de Noel Clémentine de Corse Epices
Poids net : 0.24kg
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5.20€
le bocal
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Poids net : 0.24kg |
Confiture Figue francaise BIOConfiture Figue francaise BIO
Poids net : 0.25kg
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4.40€
le bocal
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Poids net : 0.25kg |
Confiture Framboise francaiseConfiture Framboise francaise
Poids net : 0.375kg
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5.90€
le bocal
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Poids net : 0.375kg |
Confiture Myrtille francaiseConfiture Myrtille francaise
Poids net : 0.375kg
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5.90€
le bocal
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Poids net : 0.375kg |
Confiture Orange francaise BIOConfiture Orange francaise BIO
Poids net : 0.25kg
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4.40€
le bocal
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Poids net : 0.25kg |
Coulis de tomates BIO x690grCoulis de tomates BIO x690gr
Poids net : 0.69kg Origine : Sud-Ouest
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4.80€
le bocal
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Poids net : 0.69kgOrigine : Sud-Ouest |
Rillettes de maquereaux zest citronRillettes de maquereaux zest citron
Toutes les préparations de rillettes de maquereaux sont constituées exclusivement des parties nobles à savoir des filets du poisson. Pour cette recette, 62% de de filets de maquereaux sont mis en œuv... lire la suite
Toutes les préparations de rillettes de maquereaux sont constituées exclusivement des parties nobles à savoir des filets du poisson. Pour cette recette, 62% de de filets de maquereaux sont mis en œuvre.
Joëlle Furic, à l'origine des recettes, s'est attachée d'une part, à obtenir une vraie texture de rillettes avec de la matière et des marquants de poissons (morceaux de poissons laissés volontairement entiers pour une vraie texture de rillettes), et d'autre part, à mettre en valeur le poisson : estragon, algues, citron ou épices viennent agrémenter en douceur la saveur du thon, du maquereau, de la sardine ou du saumon.
Les maquereaux sont pêchés en mer Celtique, autour de l'Ecosse et de l'Irlande et débarqués au port de Killybegs ou de Dingle ou parfois en mer du Nord. La campagne se déroule d'octobre à février. Dans ces zones de pêche, c'est à cette période que la teneur en graisse est la plus élevée (20% minimum). Une teneur en matière grasse élevée garantie le moelleux du poisson lors de la dégustation. Les maquereaux sont cuits au court-bouillon puis parés afin de retirer la peau et les arêtes avant d'être travaillés dans nos recettes de rillettes.
Gustativement, le maquereaux est un poisson qui a eu du caractère, son goût est prononcé. Le citron l'accompagne harmonieusement : l'acidité de l'agrume rafraîchit le côté "moelleux" du poisson.
Poids net : 0.078kg Origine : Finistère
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3.30€
la pièce
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Toutes les préparations de rillettes de maquereaux sont constituées exclusivement des parties nobles à savoir des filets du poisson. Pour cette recette, 62% de de filets de maquereaux sont mis en œuv... lire la suite
Toutes les préparations de rillettes de maquereaux sont constituées exclusivement des parties nobles à savoir des filets du poisson. Pour cette recette, 62% de de filets de maquereaux sont mis en œuvre.
Joëlle Furic, à l'origine des recettes, s'est attachée d'une part, à obtenir une vraie texture de rillettes avec de la matière et des marquants de poissons (morceaux de poissons laissés volontairement entiers pour une vraie texture de rillettes), et d'autre part, à mettre en valeur le poisson : estragon, algues, citron ou épices viennent agrémenter en douceur la saveur du thon, du maquereau, de la sardine ou du saumon.
Les maquereaux sont pêchés en mer Celtique, autour de l'Ecosse et de l'Irlande et débarqués au port de Killybegs ou de Dingle ou parfois en mer du Nord. La campagne se déroule d'octobre à février. Dans ces zones de pêche, c'est à cette période que la teneur en graisse est la plus élevée (20% minimum). Une teneur en matière grasse élevée garantie le moelleux du poisson lors de la dégustation. Les maquereaux sont cuits au court-bouillon puis parés afin de retirer la peau et les arêtes avant d'être travaillés dans nos recettes de rillettes.
Gustativement, le maquereaux est un poisson qui a eu du caractère, son goût est prononcé. Le citron l'accompagne harmonieusement : l'acidité de l'agrume rafraîchit le côté "moelleux" du poisson.
Poids net : 0.078kgOrigine : Finistère |
Rillettes de St-Jacques au vinaigre de xéresRillettes de St-Jacques au vinaigre de xéres
Depuis 1996, l'OMC a autorisé l'appellation « Saint-Jacques » pour tous les pectens, ce qui provoque une confusion entre les véritables coquilles « Saint-Jacques », les Pecten maximus et les pétoncles... lire la suite
Depuis 1996, l'OMC a autorisé l'appellation « Saint-Jacques » pour tous les pectens, ce qui provoque une confusion entre les véritables coquilles « Saint-Jacques », les Pecten maximus et les pétoncles. Les Furic ont à cœur de n'utiliser que de la Pecten maximus dans leur recette afin de proposer un produit de qualité provenant de nos côtes bretonnes.
La recette à la particularité d'être uniquement réalisée à partir de Pecten maximus (62% mis en œuvre) sans ajout de chair de poisson.
Ils ont choisi d'utiliser la noix mais aussi sa barbe pour son fondant et sa richesse de saveurs. Une recette unique qui met à l'honneur ce produit rare et délicat.
L'assaisonnement y est volontairement léger préservant toute la délicatesse de la noix.
Poids net : 0.09kg Origine : Finistère
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7.99€
la pièce
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Depuis 1996, l'OMC a autorisé l'appellation « Saint-Jacques » pour tous les pectens, ce qui provoque une confusion entre les véritables coquilles « Saint-Jacques », les Pecten maximus et les pétoncles... lire la suite
Depuis 1996, l'OMC a autorisé l'appellation « Saint-Jacques » pour tous les pectens, ce qui provoque une confusion entre les véritables coquilles « Saint-Jacques », les Pecten maximus et les pétoncles. Les Furic ont à cœur de n'utiliser que de la Pecten maximus dans leur recette afin de proposer un produit de qualité provenant de nos côtes bretonnes.
La recette à la particularité d'être uniquement réalisée à partir de Pecten maximus (62% mis en œuvre) sans ajout de chair de poisson.
Ils ont choisi d'utiliser la noix mais aussi sa barbe pour son fondant et sa richesse de saveurs. Une recette unique qui met à l'honneur ce produit rare et délicat.
L'assaisonnement y est volontairement léger préservant toute la délicatesse de la noix.
Poids net : 0.09kgOrigine : Finistère |
Rillettes de thonRillettes de thon
Toutes les préparations de rillettes de thon sont constituées exclusivement des parties nobles à savoir des filets du poisson. Pour cette recette, 56% de thon Albacore est mis en œuvre.
Joëlle Fur... lire la suite
Toutes les préparations de rillettes de thon sont constituées exclusivement des parties nobles à savoir des filets du poisson. Pour cette recette, 56% de thon Albacore est mis en œuvre.
Joëlle Furic, à l'origine des recettes de la gamme, s'est attachée d'une part, à obtenir une vraie texture de rillettes avec de la matière et des marquants de poissons (morceaux de poissons laissés volontairement entiers pour une vraie texture de rillettes), et d'autre part, à mettre en valeur le poisson : estragon, algues, citron ou épices viennent agrémenter en douceur la saveur du thon, du maquereau, de la sardine ou du saumon.
Poids net : 0.078kg Origine : Finistère
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3.50€
la pièce
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Toutes les préparations de rillettes de thon sont constituées exclusivement des parties nobles à savoir des filets du poisson. Pour cette recette, 56% de thon Albacore est mis en œuvre.
Joëlle Fur... lire la suite
Toutes les préparations de rillettes de thon sont constituées exclusivement des parties nobles à savoir des filets du poisson. Pour cette recette, 56% de thon Albacore est mis en œuvre.
Joëlle Furic, à l'origine des recettes de la gamme, s'est attachée d'une part, à obtenir une vraie texture de rillettes avec de la matière et des marquants de poissons (morceaux de poissons laissés volontairement entiers pour une vraie texture de rillettes), et d'autre part, à mettre en valeur le poisson : estragon, algues, citron ou épices viennent agrémenter en douceur la saveur du thon, du maquereau, de la sardine ou du saumon.
Poids net : 0.078kgOrigine : Finistère |
Sardines huile olive extra bioSardines huile olive extra bio
Les sardines, sardina pilchardus, sont pêchées pendant la pleine saison, de mai à octobre. C'est à ce moment de l'année qu'elles sont les plus charnues et qu'elles seront donc les plus moelleuses et s... lire la suite
Les sardines, sardina pilchardus, sont pêchées pendant la pleine saison, de mai à octobre. C'est à ce moment de l'année qu'elles sont les plus charnues et qu'elles seront donc les plus moelleuses et savoureuses.
Les sardines viennent des ports de Lorient, Concarneau, Douarnenez, Saint-Guénolé en Bretagne, et parfois de St Gilles Croix de Vie en Vendée.
Les sardines sont travaillées fraîches, étêtées et éviscérées au couteau. Elles sont frites à l'huile. C'est cette cuisson à l'ancienne qui donne ce côté confit que les amateurs de sardines apprécient particulièrement et qui permet aux sardines de mieux vieillir dans leur boîte. Le père et le grand-père de Jean-François Furic travaillaient de cette façon. L'huile de cuisson est régulièrement changée, plus souvent que la norme Label Rouge le demanderait.
Une coupe de la queue et du collet est réalisée avant la mise en boîte. Dans la conserverie des Furic, l'emboîtage est manuel et dit « en bleu ». Les dos sont visibles à l'ouverture de la boîte contrairement à l'emboîtage « en blanc » où ce sont les ventres.
Ils mettent 4 à 6 sardines par boîte.
Poids net : 0.115kg Origine : Finistère
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5.40€
la pièce
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Les sardines, sardina pilchardus, sont pêchées pendant la pleine saison, de mai à octobre. C'est à ce moment de l'année qu'elles sont les plus charnues et qu'elles seront donc les plus moelleuses et s... lire la suite
Les sardines, sardina pilchardus, sont pêchées pendant la pleine saison, de mai à octobre. C'est à ce moment de l'année qu'elles sont les plus charnues et qu'elles seront donc les plus moelleuses et savoureuses.
Les sardines viennent des ports de Lorient, Concarneau, Douarnenez, Saint-Guénolé en Bretagne, et parfois de St Gilles Croix de Vie en Vendée.
Les sardines sont travaillées fraîches, étêtées et éviscérées au couteau. Elles sont frites à l'huile. C'est cette cuisson à l'ancienne qui donne ce côté confit que les amateurs de sardines apprécient particulièrement et qui permet aux sardines de mieux vieillir dans leur boîte. Le père et le grand-père de Jean-François Furic travaillaient de cette façon. L'huile de cuisson est régulièrement changée, plus souvent que la norme Label Rouge le demanderait.
Une coupe de la queue et du collet est réalisée avant la mise en boîte. Dans la conserverie des Furic, l'emboîtage est manuel et dit « en bleu ». Les dos sont visibles à l'ouverture de la boîte contrairement à l'emboîtage « en blanc » où ce sont les ventres.
Ils mettent 4 à 6 sardines par boîte.
Poids net : 0.115kgOrigine : Finistère |
Sardines huile tournesol extra bio x115gSardines huile tournesol extra bio x115g
Les sardines, sardina pilchardus, sont pêchées pendant la pleine saison, de mai à octobre. C'est à ce moment de l'année qu'elles sont les plus charnues et qu'elles seront donc les plus moelleuses et s... lire la suite
Les sardines, sardina pilchardus, sont pêchées pendant la pleine saison, de mai à octobre. C'est à ce moment de l'année qu'elles sont les plus charnues et qu'elles seront donc les plus moelleuses et savoureuses.
Les sardines viennent des ports de Lorient, Concarneau, Douarnenez, Saint-Guénolé en Bretagne, et parfois de St Gilles Croix de Vie en Vendée.
Les sardines sont travaillées fraîches, étêtées et éviscérées au couteau. Elles sont frites à l'huile. C'est cette cuisson à l'ancienne qui donne ce côté confit que les amateurs de sardines apprécient particulièrement et qui permet aux sardines de mieux vieillir dans leur boîte. Le père et le grand-père de Jean-François Furic travaillaient de cette façon. L'huile de cuisson est régulièrement changée, plus souvent que la norme Label Rouge le demanderait.
Une coupe de la queue et du collet est réalisée avant la mise en boîte. Dans la conserverie des Furic, l'emboîtage est manuel et dit « en bleu ». Les dos sont visibles à l'ouverture de la boîte contrairement à l'emboîtage « en blanc » où ce sont les ventres.
Ils mettent 4 à 6 sardines par boîte.
Poids net : 0.115kg Origine : Finistère
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5.60€
la pièce
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Les sardines, sardina pilchardus, sont pêchées pendant la pleine saison, de mai à octobre. C'est à ce moment de l'année qu'elles sont les plus charnues et qu'elles seront donc les plus moelleuses et s... lire la suite
Les sardines, sardina pilchardus, sont pêchées pendant la pleine saison, de mai à octobre. C'est à ce moment de l'année qu'elles sont les plus charnues et qu'elles seront donc les plus moelleuses et savoureuses.
Les sardines viennent des ports de Lorient, Concarneau, Douarnenez, Saint-Guénolé en Bretagne, et parfois de St Gilles Croix de Vie en Vendée.
Les sardines sont travaillées fraîches, étêtées et éviscérées au couteau. Elles sont frites à l'huile. C'est cette cuisson à l'ancienne qui donne ce côté confit que les amateurs de sardines apprécient particulièrement et qui permet aux sardines de mieux vieillir dans leur boîte. Le père et le grand-père de Jean-François Furic travaillaient de cette façon. L'huile de cuisson est régulièrement changée, plus souvent que la norme Label Rouge le demanderait.
Une coupe de la queue et du collet est réalisée avant la mise en boîte. Dans la conserverie des Furic, l'emboîtage est manuel et dit « en bleu ». Les dos sont visibles à l'ouverture de la boîte contrairement à l'emboîtage « en blanc » où ce sont les ventres.
Ils mettent 4 à 6 sardines par boîte.
Poids net : 0.115kgOrigine : Finistère |
Sauce tomate basilic bioSauce tomate basilic bio
Poids net : 0.25kg
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4.20€
la pièce
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Poids net : 0.25kg |
Soupe butternut épices douces x1LSoupe butternut épices douces x1L
Ingrédients : butternut (46%), eau, oignons, sel, épices douces (cannelle, coriandre, anis vert, fenouil, gingembre, clou de girofle, cardamone verte, noix de muscade, poivre) Poids net : 1kg Origine : Seine et Marne
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6.60€
la bouteille
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Ingrédients : butternut (46%), eau, oignons, sel, épices douces (cannelle, coriandre, anis vert, fenouil, gingembre, clou de girofle, cardamone verte, noix de muscade, poivre) Poids net : 1kgOrigine : Seine et Marne |
Soupe butternut épices douces x50clSoupe butternut épices douces x50cl
Ingrédients : butternut (46%), eau, oignons, sel, épices douces (cannelle, coriandre, anis vert, fenouil, gingembre, clou de girofle, cardamone verte, noix de muscade, poivre) Poids net : 0.5kg Origine : Seine et Marne
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4.70€
la bouteille
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Ingrédients : butternut (46%), eau, oignons, sel, épices douces (cannelle, coriandre, anis vert, fenouil, gingembre, clou de girofle, cardamone verte, noix de muscade, poivre) Poids net : 0.5kgOrigine : Seine et Marne |
Soupe de poissons 400gSoupe de poissons 400g
C'est exclusivement à partir de la pêche locale, celle débarquée notamment au Guilvinec, que La Compagnie Bretonne, élabore ses soupes. Les recettes sont préparées en petites quantités et les ingrédie... lire la suite
C'est exclusivement à partir de la pêche locale, celle débarquée notamment au Guilvinec, que La Compagnie Bretonne, élabore ses soupes. Les recettes sont préparées en petites quantités et les ingrédients sont mis en œuvre par étape : la préparation mijote de longs moments à chaque stade de la recette, les ingrédients doivent restituer toute leur saveur. Il faut de la chair de poisson pour la consistance mais il est indispensable d'y mettre des têtes et arêtes pour obtenir un bon fumet et donner une saveur et un caractère à la soupe. D'une fabrication à l'autre, les mêmes espèces de poissons sont utilisées, de façon à ce que vous retrouviez, de manière constante, la saveur que vous connaissez et appréciez. Sel et épices sont dosés prudemment. Dans nos soupes, c'est la saveur des poissons et des crustacés que nous voulons mettre en valeur. Cette saveur ne doit pas être étouffée. Les soupes sont parfaitement filtrées, vous ne retrouverez aucune arête.
Une soupe épaisse et veloutée. On y retrouve le bon goût des poissons de nos côtes atlantiques : congres entiers, têtes de lotte, têtes et chutes de filetage de poissons blancs, tous débarqués au Guilvinec, port de pêche voisin. Le résultat est une soupe de belle consistance, sans morceaux avec un bon goût de poisson.
Poids net : 0.4kg Origine : Finistère
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4.50€
la pièce
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C'est exclusivement à partir de la pêche locale, celle débarquée notamment au Guilvinec, que La Compagnie Bretonne, élabore ses soupes. Les recettes sont préparées en petites quantités et les ingrédie... lire la suite
C'est exclusivement à partir de la pêche locale, celle débarquée notamment au Guilvinec, que La Compagnie Bretonne, élabore ses soupes. Les recettes sont préparées en petites quantités et les ingrédients sont mis en œuvre par étape : la préparation mijote de longs moments à chaque stade de la recette, les ingrédients doivent restituer toute leur saveur. Il faut de la chair de poisson pour la consistance mais il est indispensable d'y mettre des têtes et arêtes pour obtenir un bon fumet et donner une saveur et un caractère à la soupe. D'une fabrication à l'autre, les mêmes espèces de poissons sont utilisées, de façon à ce que vous retrouviez, de manière constante, la saveur que vous connaissez et appréciez. Sel et épices sont dosés prudemment. Dans nos soupes, c'est la saveur des poissons et des crustacés que nous voulons mettre en valeur. Cette saveur ne doit pas être étouffée. Les soupes sont parfaitement filtrées, vous ne retrouverez aucune arête.
Une soupe épaisse et veloutée. On y retrouve le bon goût des poissons de nos côtes atlantiques : congres entiers, têtes de lotte, têtes et chutes de filetage de poissons blancs, tous débarqués au Guilvinec, port de pêche voisin. Le résultat est une soupe de belle consistance, sans morceaux avec un bon goût de poisson.
Poids net : 0.4kgOrigine : Finistère |
Soupe potimarron fève de Tonka x1LSoupe potimarron fève de Tonka x1L
Ingrédients : potimarrons 42%, eau, oignons, sel, fève de Tonka Poids net : 0.5kg Origine : Seine et Marne
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6.60€
la bouteille
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Ingrédients : potimarrons 42%, eau, oignons, sel, fève de Tonka Poids net : 0.5kgOrigine : Seine et Marne |
Soupe potimarron fève de Tonka x50clSoupe potimarron fève de Tonka x50cl
Ingrédients : potimarrons 42%, eau, oignons, sel, fève de Tonka Poids net : 0.5kg Origine : Seine et Marne
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4.70€
la bouteille
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Ingrédients : potimarrons 42%, eau, oignons, sel, fève de Tonka Poids net : 0.5kgOrigine : Seine et Marne |
Soupe tomates épices tandoori x1LSoupe tomates épices tandoori x1L
Ingrédients : tomate (83%), eau, oignon, sel (0,062%), épice tandoori Poids net : 1kg Origine : Seine et Marne
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6.60€
la bouteille
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Ingrédients : tomate (83%), eau, oignon, sel (0,062%), épice tandoori Poids net : 1kgOrigine : Seine et Marne |
Soupe tomates épices tandoori x50clSoupe tomates épices tandoori x50cl
Ingrédients : tomate (83%), eau, oignon, sel (0,062%), épice tandoori Poids net : 0.75kg Origine : Seine et Marne
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4.70€
la bouteille
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Ingrédients : tomate (83%), eau, oignon, sel (0,062%), épice tandoori Poids net : 0.75kgOrigine : Seine et Marne |
Thon blanc germon naturelThon blanc germon naturel
Le Germon, de son nom scientifique thunnus alalunga, est également appelé Thon blanc, en référence à sa chair très blanche une fois cuit. Sa chair est particulièrement tendre et savoureuse.
Les tho... lire la suite
Le Germon, de son nom scientifique thunnus alalunga, est également appelé Thon blanc, en référence à sa chair très blanche une fois cuit. Sa chair est particulièrement tendre et savoureuse.
Les thons blancs sont pêchés dans le Golfe de Gascogne pendant la pleine saison, entre août et octobre, et sont débarqués soit au Guilvinec soit à Concarneau ou encore à Lorient. Un beau thon aura la peau ferme et brillante, les ouïes bien rouges et « l'œil vif ». A cœur il faut une chair claire et de texture homogène.
Les Furic réceptionnent des thons blancs Germon entiers et frais dans leur atelier, ils pèsent entre 8 et 15kg. Ils commencent par trancher la tête du poisson avant de prélever la partie ventrale du thon qui cache les fameux « filets de thon blanc » encore appelés « parpelettes » ou « ventrèches ». Ils retirent l'arête dorsale puis l'arête ventrale avant de couper la queue. Le corps étêté est alors pelé puis lavé ; les longes sont ensuite levées au couteau puis à la main en glissant le long de l'arête centrale. lls enlèvent le muscle sanguin et les arêtes. Les longes nettoyées sont coupées. Les miettes de thon, constituées de morceaux de longes de thon cuits, sont mélangées à l'huile ou à la sauce tomate avant l'emboîtage.
Poids net : 0.2kg Origine : Finistère
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8.60€
la pièce
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Le Germon, de son nom scientifique thunnus alalunga, est également appelé Thon blanc, en référence à sa chair très blanche une fois cuit. Sa chair est particulièrement tendre et savoureuse.
Les tho... lire la suite
Le Germon, de son nom scientifique thunnus alalunga, est également appelé Thon blanc, en référence à sa chair très blanche une fois cuit. Sa chair est particulièrement tendre et savoureuse.
Les thons blancs sont pêchés dans le Golfe de Gascogne pendant la pleine saison, entre août et octobre, et sont débarqués soit au Guilvinec soit à Concarneau ou encore à Lorient. Un beau thon aura la peau ferme et brillante, les ouïes bien rouges et « l'œil vif ». A cœur il faut une chair claire et de texture homogène.
Les Furic réceptionnent des thons blancs Germon entiers et frais dans leur atelier, ils pèsent entre 8 et 15kg. Ils commencent par trancher la tête du poisson avant de prélever la partie ventrale du thon qui cache les fameux « filets de thon blanc » encore appelés « parpelettes » ou « ventrèches ». Ils retirent l'arête dorsale puis l'arête ventrale avant de couper la queue. Le corps étêté est alors pelé puis lavé ; les longes sont ensuite levées au couteau puis à la main en glissant le long de l'arête centrale. lls enlèvent le muscle sanguin et les arêtes. Les longes nettoyées sont coupées. Les miettes de thon, constituées de morceaux de longes de thon cuits, sont mélangées à l'huile ou à la sauce tomate avant l'emboîtage.
Poids net : 0.2kgOrigine : Finistère |
Thon blanc germon naturel faible selThon blanc germon naturel faible sel
Le Germon, de son nom scientifique thunnus alalunga, est également appelé Thon blanc, en référence à sa chair très blanche une fois cuit. Sa chair est particulièrement tendre et savoureuse.
Les tho... lire la suite
Le Germon, de son nom scientifique thunnus alalunga, est également appelé Thon blanc, en référence à sa chair très blanche une fois cuit. Sa chair est particulièrement tendre et savoureuse.
Les thons blancs sont pêchés dans le Golfe de Gascogne pendant la pleine saison, entre août et octobre, et sont débarqués soit au Guilvinec soit à Concarneau ou encore à Lorient. Un beau thon aura la peau ferme et brillante, les ouïes bien rouges et « l'œil vif ». A cœur il faut une chair claire et de texture homogène.
Les Furic réceptionnent des thons blancs Germon entiers et frais dans leur atelier, ils pèsent entre 8 et 15kg. Ils commencent par trancher la tête du poisson avant de prélever la partie ventrale du thon qui cache les fameux « filets de thon blanc » encore appelés « parpelettes » ou « ventrèches ». Ils retirent l'arête dorsale puis l'arête ventrale avant de couper la queue. Le corps étêté est alors pelé puis lavé ; les longes sont ensuite levées au couteau puis à la main en glissant le long de l'arête centrale. lls enlèvent le muscle sanguin et les arêtes. Les longes nettoyées sont coupées. Les miettes de thon, constituées de morceaux de longes de thon cuits, sont mélangées à l'huile ou à la sauce tomate avant l'emboîtage.
Poids net : 0.1kg Origine : Finistère
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6.30€
la pièce
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Le Germon, de son nom scientifique thunnus alalunga, est également appelé Thon blanc, en référence à sa chair très blanche une fois cuit. Sa chair est particulièrement tendre et savoureuse.
Les tho... lire la suite
Le Germon, de son nom scientifique thunnus alalunga, est également appelé Thon blanc, en référence à sa chair très blanche une fois cuit. Sa chair est particulièrement tendre et savoureuse.
Les thons blancs sont pêchés dans le Golfe de Gascogne pendant la pleine saison, entre août et octobre, et sont débarqués soit au Guilvinec soit à Concarneau ou encore à Lorient. Un beau thon aura la peau ferme et brillante, les ouïes bien rouges et « l'œil vif ». A cœur il faut une chair claire et de texture homogène.
Les Furic réceptionnent des thons blancs Germon entiers et frais dans leur atelier, ils pèsent entre 8 et 15kg. Ils commencent par trancher la tête du poisson avant de prélever la partie ventrale du thon qui cache les fameux « filets de thon blanc » encore appelés « parpelettes » ou « ventrèches ». Ils retirent l'arête dorsale puis l'arête ventrale avant de couper la queue. Le corps étêté est alors pelé puis lavé ; les longes sont ensuite levées au couteau puis à la main en glissant le long de l'arête centrale. lls enlèvent le muscle sanguin et les arêtes. Les longes nettoyées sont coupées. Les miettes de thon, constituées de morceaux de longes de thon cuits, sont mélangées à l'huile ou à la sauce tomate avant l'emboîtage.
Poids net : 0.1kgOrigine : Finistère |