La ferme de Basile
La ferme de Basile
0,00 €
Fromage - Crémerie

La chèvrerie de la famille Moret c'est : 95 chèvres qui donnent du bon lait entre mars et décembre, 3 fromagères qui fabriquent les fromages.

Ingrédients : Tomme fermière au lait cru entier de chèv... lire la suite

Poids net : 0.23kg
Origine : Tancrou (48 km de la ferme)
Lait cru de vache BIO
Fromage double crème (33 % de M.G.)
Pâte lactique égouttée en sac, salée dans la masse
Affiné en cave naturelle

ingrédients : Le lait utilisé après la traite, non refroidi... lire la suite

Poids net : 0.2kg
Origine : Oise (107 km de notre ferme)
Lait cru de vache BIO
Fromage double crème (33 % de M.G.)
Pâte lactique égouttée en sac, salée dans la masse
Poids environs 200g
Affiné en cave naturelle

Ingrédients :
Le lait utilisé après... lire la suite

Poids net : 0.2kg
Origine : Oise (107 km de notre ferme)
Buchette au lait de chèvre pasteurisé à la truffe d'été

Ingrédients :
Lait de chèvre pasteurisé, préparation culinaire à base de truffe d'été et d'arôme (1,66%), truffes d'été (75%), eau de cuiss... lire la suite

Poids net : 0.1kg
Origine : Indre (36)
Buchette au lait de chèvre pasteurisé et aux cranberries

Ingrédients :... lire la suite

Poids net : 0.1kg
Origine : Indre (36)
Les Frères Bernard ont eu l'idée de fabriquer ce camembert après s'être rendu compte du climat très similaire entre notre belle région du Pays de Bray et la Normandie.
Ce climat océanique permet aux... lire la suite

Poids net : 0.22kg
Origine : Wierres-Effroy (250 km de notre ferme au Nord)
Le meilleur des fromages du Nord à griller au four ! Ce fromage à base de lait de vache est idéal en apéritif ou en plat principal pour accompagner une salade ou des pommes de terre.
Fromage médaill... lire la suite
Origine : Saint-Aubin (59)
Le cloître fumé est un fromage au lait de vache cru demi-écrémé qui à la particularité d'être fumé aux copeaux de bois de pommier.
C'est un caillé lactique brassé avec du sel présentant une fleur de... lire la suite

Poids net : 0.26kg
Origine : Oise (60)
De la même ferme (celle des Defosse) que les yaourts, le petit Noyonnais au lait cru de vache (élevées sur la ferme) est une perle, souvent comparé au Saint-Marcelin. Le lait repose 24h avant d'être t... lire la suite
Poids net : 0.2kg
Origine : Guiscard (86 km de la ferme)
Le Petit Livarot AOP est un fromage au lait de vache cru.

Ingrédients :... lire la suite

Poids net : 0.2kg
Origine : Calvados (14)
Fromage à pate molle à base de lait cru des vaches de 2 éleveurs associés depuis 2018 seulement ! La relève du maroilles est assurée :)!

Ingrédients :... lire la suite

Poids net : 0.18kg
Origine : Eparcy (02)
Origine : Normandie
Fromage fort de type maroilles, le rollot est un fromage typique de notre Picardie depuis plus de 800 ans. Fromage fermier au lait CRU de vache à pâte molle et croûte lavée.

Anselme Baudouin est à... lire la suite

Poids net : 0.22kg
Origine : Gremevillers (97 km de la ferme)
La tomme au Cidre est une recette traditionnelle locale au lait cru entier de vache de ce pays de Bray, qui dans ses terres argileuses, développe des pâtures riches en rendement et en flore, en partic... lire la suite
Poids net : 0.25kg
Origine : Oise (107 km de notre ferme)
La tomme au foin est une recette traditionnelle locale au lait cru entier de vache du pays de Bray, qui dans ses terres argileuses, développe des pâtures riches en rendement et en flore, en particulie... lire la suite
Poids net : 0.25kg
Origine : Oise (107 km de notre ferme)
Beurre demi-sel
Ingrédients : beurre (crème pasteurisée, ferments lactiques), sel(2%)
Poids net : 0.25kg
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
Beurre doux, lait origine France
Poids net : 0.25kg
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
Ingrédients :
lait de vache pasteurisé
Poids net : 0.2kg
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
Lait issu de 3 fermes d'Ile-de-France (la ferme de Viltain, la ferme de Grignon et la Ferme de Bissy) toutes dans les Yvelines.
Poids net : 1kg
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
La confiture au coing, thym et romarin est parfaite à déguster avec du Roquefort et d'autres bleus.

Ingrédients: coing (45%), sucre, gélifiant: pectine de fruits, jus concentré de citron, jus conc... lire la suite

Poids net : 0.11kg
Origine : Lot-et-Garonne (47)
La confiture figue, miel est idéale à déguster avec du fromage de chèvre, Brocciù et Ricotta.

Ingrédients: figue (55%), miel (25%), sucre, jus concentré de citron, gélifiant: pectine de fruits.... lire la suite

Poids net : 0.11kg
Origine : Lot-et-Garonne (47)
La confiture fromagère myrtille 4 baies est parfaite à déguster avec un fromage de vache: Comté, Beaufort, Gruyères et Tommes de Savoie.

Ingrédients: myrtille (55%), sucre, gélifiant : pectine de... lire la suite

Poids net : 0.11kg
Origine : Lot-et-Garonne (47)
Produit par Thibaut et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme laitière familiale à St Fuscien (sud d'Amiens) et qui, comme nous, se lancent dans l'aventure de la vente directe dans l'idée... lire la suite
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)
La crème dessert comme on l'aime, produite par Thibaut et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme familiale à St Fuscien et qui comme nous se lancent dans l'aventure de la vente directe dan... lire la suite
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)
La crème dessert comme on l'aime, produite par Thibault et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme familiale à St Fuscien et qui comme nous se lancent dans l'aventure de la vente directe da... lire la suite
Poids net : 0.125kg
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)
Ingrédients :
Poids net : 0.12kg
Origine : Somme

Poids net : 0.4kg
Origine : Savoie
Yaourt brassé aux fruits
Ingrédients : Lait entier pasteurisé de la ferme 77%, sucre 9% maximum, fruits selon opercule 6% minimum, poudre de lait écrémé 5%, jus de citron
Poids net : 0.125kg
Le yaourt brassé aux fruits comme on l'aime, produite par Thibault et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme familiale à St Fuscien et qui comme nous se lancent dans l'aventure de la vente... lire la suite
Poids net : 0.125kg
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)
Yaourt brassé aux fruits
Ingrédients : Lait entier pasteurisé de la ferme 77%, sucre 9% maximum, fruits selon opercule 6% minimum, poudre de lait écrémé 5%, jus de citron
Poids net : 0.125kg
Un vrai dessert gourmand tant en quantité qu'en qualité ! La recette est vraiment réussie, le yaourt fermier doux et onctueux est déposé sur un lit de confiture de citron-yuzu.

Ingrédients : Lait e... lire la suite

Poids net : 0.18kg
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
Yaourt onctueux, un véritable dessert de la ferme. Yaourt produit avec le lait de la ferme, transformé à la ferme.

Ingrédients : lait entier origine France (de la ferme de Viltain), sucre, fruits :... lire la suite

Poids net : 0.18kg
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
La ferme familiale du Moulin, basée dans l'oise, tenue par les frères Defosse bénéficie d'une solide expérience depuis six générations, avec une évolution vers une agriculture durable.
Leur objectif... lire la suite

Poids net : 0.125kg
Origine : Guiscard (86 km de la ferme)
La ferme familiale du Moulin, tenue par les frères Defosse bénéficie d'une solide expérience depuis six générations, avec une évolution vers une agriculture durable.
Leur objectif est de fabriquer d... lire la suite

Poids net : 0.125kg
Origine : Guiscard (86 km de la ferme)