La ferme de Basile
La ferme de Basile
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Fromage - Crémerie

Médaillé d'or en 2011. La bûche est fabriquée selon les méthodes artisanales, avec un salage au sel cendré puis un saupoudrage au charbon de bois végétal.
Produit à base de lait entier cru de chèvre.... lire la suite
Origine : Tancrou (48 km de la ferme)
La chevrerie de la famille Moret c'est : 95 chèvres qui donnent du bon lait entre mars et décembre, 3 fromagères qui fabriquent les fromages de manière traditionnelle dont le crottin au lait entier CR... lire la suite
Origine : Tancrou (48 km de la ferme)
au lait pasteurisé de vache
Lait cru de vache BIO
Fromage double crème (33 % de M.G.)
Pâte lactique égouttée en sac, salée dans la masse
Affiné en cave naturelle

Le lait utilisé après la traite, non refroidi, transformé c... lire la suite
Origine : Oise (107 km de notre ferme)
Lait cru de vache BIO
Fromage double crème (33 % de M.G.)
Pâte lactique égouttée en sac, salée dans la masse
Poids environs 200g
Diamètre 8 cm epaisseur 4 cm
Affiné en cave naturelle

Le lait... lire la suite
Origine : Oise (107 km de notre ferme)
Buchette de lait de chèvre pasteurisé et aux fleurs comestibles d'environ 100g.
Buchette au lait de chèvre pasteurisé et aux cranberries. Environ 100g
Buchette au lait de chèvre pasteurisé du Val de Loire et au poivre. Environ 100g
Buchette au lait de chèvre du Val de l'Oire à la truffe d'été.
Environ 100g
Origine : Val de l'Oire
Les Frères Bernard ont eu l'idée de fabriquer ce camembert après s'être rendu compte du climat très similaire entre notre belle région du Pays de Bray et la Normandie.
Ce climat océanique permet aux... lire la suite
Origine : Wierres-Effroy (250 km de notre ferme au Nord)
Affiné 3 à 6 mois, au lait pasteurisé de vache
Origine : Auvergne
Le cloître fumé est un fromage au lait de vache cru demi-écrémé qui a la particularité d'être fumé aux copeaux de bois de pommier.
C'est un caillé lactique brassé avec du sel présentant une fleur de... lire la suite
Origine : Oise (60)
Le Cœur de Neufchâtel Villiers. Produit Dans la fromagerie familiale, ce fromage à pâte molle est bien différent des autres ! Longue maturation du lait en tank, égoutté en sac puis compressé, le cail... lire la suite
Origine : Seine Maritime (76)
De la même ferme (celle des Defosse) que les yaourts, le petit Noyonnais au lait cru de vache (élevées sur la ferme) est une perle, souvent comparé au Saint-Marcelin. Le lait repose 24h avant d'être t... lire la suite
Origine : Guiscard (86 km de la ferme)
Fromage à pate molle à base de lait cru des vaches de 2 éleveurs associés depuis 2018 seulement ! La relève du maroille est assurée :)!
Origine : Eparcy (02)
La raclette est pré-tranchée.
Leur fromages à raclette sont élaborés depuis 1970, au cœur du Massif du Jura, par des maîtres fromagers et des maîtres affineurs au savoir-faire séculaire.
Origine : Franche Comté
La raclette est pré-tranchée.
Leur fromages à raclette sont élaborés depuis 1970, au cœur du Massif du Jura, par des maîtres fromagers et des maîtres affineurs au savoir-faire séculaire.
Origine : Franche Comté
La raclette est pré-tranchée.
Leur fromages à raclette sont élaborés depuis 1970, au cœur du Massif du Jura, par des maîtres fromagers et des maîtres affineurs au savoir-faire séculaire.
Origine : Franche Comté
La raclette est pré-tranchée.
Leur fromages à raclette sont élaborés depuis 1970, au cœur du Massif du Jura, par des maîtres fromagers et des maîtres affineurs au savoir-faire séculaire.
Origine : Franche Comté
La raclette est pré-tranchée.
Leur fromages à raclette sont élaborés depuis 1970, au cœur du Massif du Jura, par des maîtres fromagers et des maîtres affineurs au savoir-faire séculaire.
Origine : Franche Comté
Informations légales
Le petit reblochon des Hauts de Savoie est à base de lait cru de vache.
La fabrication est quotidienne, 2 fois par jour, tout de suite après la traite et avec le seul lait du troupeau. Il est fabriq... lire la suite
Origine : Frangy (74)
Fromage fort de type maroilles, le rollot est un fromage typique de notre Picardie depuis plus de 800 ans. Fromage fermier au lait CRU de vache à pâte molle et croûte lavée.

Anselme Baudouin est à... lire la suite
Origine : Gremevillers (97 km de la ferme)
Au lait cru de vache
Dans le tome I des chroniques de Roquefort, de 1433 à 1714, le nom VERNIERES est cité au cours des siècles, plus de quarante fois.

Comme à Roquefort « ne pousse ni blé, ni vig... lire la suite
Origine : Roquefort
La tomme au Cidre est une recette traditionnelle locale de ce pays de Bray, qui dans ses terres argileuses, développe des pâtures riches en rendement et en flore, en particulier, la houque laineuse et... lire la suite
Origine : Oise (107 km de notre ferme)
La tomme au foin est une recette traditionnelle locale du pays de Bray, qui dans ses terres argileuses, développe des pâtures riches en rendement et en flore, en particulier, la houque laineuse et la... lire la suite
Origine : Oise (107 km de notre ferme)
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
lait pasteurisé de vache
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)
Lait issu de 3 fermes d'Ile-de-France (la ferme de Viltain, la ferme de Grignon et la Ferme de Bissy) toutes dans les Yvelines.
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
Lait issu de 3 fermes d'Ile-de-France (la ferme de Viltain, la ferme de Grignon et la Ferme de Bissy) toutes dans les Yvelines.
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
Ingrédients : chocolat 32% (sucre, pâte et beurre de cacao, arôme vanille), blanc d'œuf, jaune d'œuf, beurre
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
La ferme familiale du Moulin, tenue par les frères Defosse bénéficie d'une solide expérience depuis six générations, avec une évolution vers une agriculture durable.
Leur objectif est de fabriquer d... lire la suite
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
Faisselle, moulée à la louche 500g
Composition: LAIT frais entier pasteurisé origine France, Ferment lactique, Présure
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
Médaillé au concours général agricole 2020, vous nous en direz des nouvelles ;). Produit par Thibaut et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme familiale à St Fuscien (sud d'Amiens) et qui... lire la suite
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)
Médaillé au concours général agricole 2020, vous nous en direz des nouvelles ;). Produit par Thibaut et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme familiale à St Fuscien (sud d'Amiens) et qui... lire la suite
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)
Produit par Thibaut et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme laitière familiale à St Fuscien (sud d'Amiens) et qui, comme nous, se lancent dans l'aventure de la vente directe dans l'idée... lire la suite
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)
Produit par Thibaut et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme laitière familiale à St Fuscien (sud d'Amiens) et qui, comme nous, se lancent dans l'aventure de la vente directe dans l'idée... lire la suite
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)
Produit par Thibaut et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme laitière familiale à St Fuscien (sud d'Amiens) et qui, comme nous, se lancent dans l'aventure de la vente directe dans l'idée... lire la suite
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)
La crème dessert comme on l'aime, produite par Thibaut et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme familiale à St Fuscien et qui comme nous se lancent dans l'aventure de la vente directe dan... lire la suite
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)
Le fromage blanc bien épais qui se suffit à lui seul ;).
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
Composition : lait frais pasteurisé écrémé, présure
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
La ferme familiale du Moulin, tenue par les frères Defosse bénéficie d'une solide expérience depuis six générations, avec une évolution vers une agriculture durable.
Leur objectif est de fabriquer d... lire la suite
Origine : Guiscard (86 km de la ferme)
Voila un joli lit de crème de marron qui ravira les papilles des petits et grands gourmands !
Produit avec le lait de la ferme
Composition: lait entier, lait écrémé en poudre, sucre, ferment lactiq... lire la suite
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)