Le drive de Basile
Le drive de Basile
0,00 €
Fromage - Crémerie

Médaillé d'or en 2011. La bûche est fabriquée selon les méthodes artisanales, avec un salage au sel cendré puis un saupoudrage au charbon de bois végétal.
Produit à base de lait entier cru de chèvre.... lire la suite
Origine : Tancrou (48 km de la ferme)
Une spécialité d'Ile-De-France, ce fromage est fondant, au lait cru de chèvre, et possède une pâte douce en bouche et devient plus onctueuse après quelques jours d'affinage. Pour qu'il soit plus créme... lire la suite
Origine : Tancrou (48 km de la ferme)
Le pyramidon est fabriquée selon les méthodes artisanales, avec un salage au sel cendré puis un saupoudrage au charbon de bois végétal.
Produit à base de lait entier cru de chèvre.
La chevrerie de... lire la suite
Origine : Tancrou (48 km de la ferme)
Lait de vache
Lait cru
Fromage certifié agriculture Bio
Fromage double crème (33 % de M.G.)
Pâte lactique égouttée en sac, salée dans la masse
Poids environs 200g
Diamètre 8 cm epaisseur 4 cm
A... lire la suite
Origine : Oise (107 km de notre ferme)
Les Frères Bernard ont eu l'idée de fabriquer ce camembert après s'être rendu compte du climat très similaire entre notre belle région du Pays de Bray et la Normandie.
Ce climat océanique permet aux... lire la suite
Origine : Wierres-Effroy (250 km de notre ferme au Nord)
C'est un fromage moelleux voir coulant avec un goût assez prononcé, un heureux mariage entre le camembert et le munster.

Lait de vache cru
Fromage à croûte lavée après un premier affinage en croût... lire la suite
Origine : Oise (107 km de notre ferme)
De la même ferme (celle des Defosse) que les yaourts, le petit Noyonnais au lait de vache (élevées sur la ferme) est une perle, souvent comparé au Saint-Marcelin. Le lait repose 24h avant d'être trava... lire la suite
Origine : Guiscard (86 km de la ferme)
Ingrédients : chocolat 32% (sucre, pâte et beurre de cacao, arôme vanille), blanc d'œuf, jaune d'œuf, beurre
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
La tomme au Cidre est une recette traditionnelle locale de ce pays de Bray, qui dans ses terres argileuses, développe des pâtures riches en rendement et en flore, en particulier, la houque laineuse et... lire la suite
Origine : Oise (107 km de notre ferme)
La ferme familiale du Moulin, tenue par les frères Defosse bénéficie d'une solide expérience depuis six générations, avec une évolution vers une agriculture durable.
Leur objectif est de fabriquer d... lire la suite
Origine : Guiscard (86 km de la ferme)
La ferme familiale du Moulin, tenue par les frères Defosse bénéficie d'une solide expérience depuis six générations, avec une évolution vers une agriculture durable.
Leur objectif est de fabriquer d... lire la suite
Origine : Guiscard (86 km de la ferme)
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
Lait issu de 3 fermes d'Ile-de-France (la ferme de Viltain, la ferme de Grignon et la Ferme de Bissy) toutes dans les Yvelines.
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
Produit par Thibaut et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme laitière familiale à St Fuscien (sud d'Amiens) et qui, comme nous, se lancent dans l'aventure de la vente directe dans l'idée... lire la suite
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)
La crème dessert comme on l'aime, produite par Thibaut et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme familiale à St Fuscien et qui comme nous se lancent dans l'aventure de la vente directe dan... lire la suite
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)
Faisselle, moulée à la louche 500g
Composition: LAIT frais entier pasteurisé origine France, Ferment lactique, Présure
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
Médaillé au concours général agricole 2020, vous nous en direz des nouvelles ;). Produit par Thibaut et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme familiale à St Fuscien (sud d'Amiens) et qui... lire la suite
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)
Médaillé au concours général agricole 2020, vous nous en direz des nouvelles ;). Produit par Thibaut et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme familiale à St Fuscien (sud d'Amiens) et qui... lire la suite
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)
Produit par Thibaut et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme laitière familiale à St Fuscien (sud d'Amiens) et qui, comme nous, se lancent dans l'aventure de la vente directe dans l'idée... lire la suite
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)
Produit par Thibaut et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme laitière familiale à St Fuscien (sud d'Amiens) et qui, comme nous, se lancent dans l'aventure de la vente directe dans l'idée... lire la suite
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)
Origine : Tancrou (48 km de la ferme)
composition : lait cru de vache, crème UHT (épaississant carraghènane), présure, ferment, sel, conservé en saumure (eau, acide citrique, sel, sorbate de potassium).
A conserver entre 2 et 6 degrès, c... lire la suite
Origine : Ile-de-France
L'alimentation des animaux est composée d'herbes, de foin, de luzerne et des ferments naturels (pas d'ensilage, de maïs ni de soja). Les animaux sont au pré un maximum, d'où la variation suivant les s... lire la suite
Origine : Ile-de-France
Un vrai dessert gourmand tant en quantité qu'en qualité ! La recette est vraiment réussie, le yaourt fermier doux et onctueux est déposé sur un lit de confiture de citron-yuzu.
Ingrédients : Lait ent... lire la suite
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
Yaourt onctueux, un véritable dessert de la ferme. Yaourt produit avec le lait de la ferme, transformé à la ferme.

Composition : lait entier origine France (de la ferme de Viltain), sucre, fruits :... lire la suite
Origine : Jouy-en-Josas (61 km de notre ferme)
La ferme familiale du Moulin, basée dans l'oise, tenue par les frères Defosse bénéficie d'une solide expérience depuis six générations, avec une évolution vers une agriculture durable.
Leur objectif... lire la suite
Origine : Guiscard (86 km de la ferme)
La ferme familiale du Moulin, tenue par les frères Defosse bénéficie d'une solide expérience depuis six générations, avec une évolution vers une agriculture durable.
Leur objectif est de fabriquer d... lire la suite
Origine : Guiscard (86 km de la ferme)
Produit par Thibaut et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme laitière familiale à St Fuscien (sud d'Amiens) et qui, comme nous, se lancent dans l'aventure de la vente directe dans l'idée... lire la suite
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)
Produit par Thibaut et Grégoire Leleu, 2 frangins qui reprennent la ferme laitière familiale à St Fuscien (sud d'Amiens) et qui, comme nous, se lancent dans l'aventure de la vente directe dans l'idée... lire la suite
Origine : St Fuscien (118 km de notre ferme)