Brie fermier lait cru BIOBrie fermier lait cru BIO
Brie fermier au lait cru, ayant du caractère, bien crémeux. Il n'a pas besoin d'être extrement fait pour avoir déjà beaucoup de goût (c'est la force du lait cru).
C'est le cousin du coulommier.
Pr... lire la suiteBrie fermier au lait cru, ayant du caractère, bien crémeux. Il n'a pas besoin d'être extrement fait pour avoir déjà beaucoup de goût (c'est la force du lait cru).
C'est le cousin du coulommier.
Produit par nos copains Camille et Nicolas, des supers producteurs qui ont la passion du produit dans l'âme !
Ingrédients : lait cru*, sel, présure, ferments (*produit issu de l'agriculture biologique) Poids net : 0.25kg
Origine : Seine et Marne (77)
6.95€
la pièce
Brie fermier au lait cru, ayant du caractère, bien crémeux. Il n'a pas besoin d'être extrement fait pour avoir déjà beaucoup de goût (c'est la force du lait cru).
C'est le cousin du coulommier.
Pr... lire la suiteBrie fermier au lait cru, ayant du caractère, bien crémeux. Il n'a pas besoin d'être extrement fait pour avoir déjà beaucoup de goût (c'est la force du lait cru).
C'est le cousin du coulommier.
Produit par nos copains Camille et Nicolas, des supers producteurs qui ont la passion du produit dans l'âme !
Ingrédients : lait cru*, sel, présure, ferments (*produit issu de l'agriculture biologique) Poids net : 0.25kg
Origine : Seine et Marne (77)
Buchette de chèvre aux cranberriesBuchette de chèvre aux cranberries
Buchette au lait de chèvre pasteurisé et aux cranberries
Ingrédients :
Lait de chèvre pasteurisé, cranberry (3%), sel, présure, ferments Poids net : 0.1kg
Origine : Indre (36)
3.60€
la pièce
Buchette au lait de chèvre pasteurisé et aux cranberries
Ingrédients :... lire la suiteBuchette au lait de chèvre pasteurisé et aux cranberries
Ingrédients :
Lait de chèvre pasteurisé, cranberry (3%), sel, présure, ferments Poids net : 0.1kg
Origine : Indre (36)
Camembert du BoulonnaisCamembert du Boulonnais
Un mot sur le producteur : les Frères Bernard ont eu l'idée de fabriquer ce camembert après s'être rendu compte du climat très similaire entre notre belle région du Pays de Bray et la Normandie. Ce cl... lire la suiteUn mot sur le producteur : les Frères Bernard ont eu l'idée de fabriquer ce camembert après s'être rendu compte du climat très similaire entre notre belle région du Pays de Bray et la Normandie. Ce climat océanique permet aux vaches de produire un lait idéal à la fabrication d'un Camembert.
Ingrédients : lait cru de vache (produit en France), sel, ferments lactiques, présure, fleur de surface
Allergènes : lait de vache et protéine de lait Poids net : 0.23kg
Origine : Pas-de-Calasi (62)
7.68€
la pièce
Un mot sur le producteur : les Frères Bernard ont eu l'idée de fabriquer ce camembert après s'être rendu compte du climat très similaire entre notre belle région du Pays de Bray et la Normandie. Ce cl... lire la suiteUn mot sur le producteur : les Frères Bernard ont eu l'idée de fabriquer ce camembert après s'être rendu compte du climat très similaire entre notre belle région du Pays de Bray et la Normandie. Ce climat océanique permet aux vaches de produire un lait idéal à la fabrication d'un Camembert.
Ingrédients : lait cru de vache (produit en France), sel, ferments lactiques, présure, fleur de surface
Allergènes : lait de vache et protéine de lait Poids net : 0.23kg
Origine : Pas-de-Calasi (62)
Coeur neufchatelCœur neufchatel
Un mot sur le produit : ce fromage au lait cru et à pâte molle est bien différent des autres ! Longue maturation du lait en temps, égoutté en sac puis compressé, le caillé obtenu s'apparente à une pât... lire la suiteUn mot sur le produit : ce fromage au lait cru et à pâte molle est bien différent des autres ! Longue maturation du lait en temps, égoutté en sac puis compressé, le caillé obtenu s'apparente à une pâte. Il est ensuite moulé dans des moules en forme de cœurs, forme la plus courante des Neufchâtels. L'affinage de ce fromage dure au moins 12 jours. La pâte est alors dense, douce, le goût lactique et justement salé.
Pour sa dégustation, la Fromagerie Villiers vous propose de l'accompagner avec un cidre brut ou un vin rouge corsé !
Un mot sur le produit : ce fromage au lait cru et à pâte molle est bien différent des autres ! Longue maturation du lait en temps, égoutté en sac puis compressé, le caillé obtenu s'apparente à une pât... lire la suiteUn mot sur le produit : ce fromage au lait cru et à pâte molle est bien différent des autres ! Longue maturation du lait en temps, égoutté en sac puis compressé, le caillé obtenu s'apparente à une pâte. Il est ensuite moulé dans des moules en forme de cœurs, forme la plus courante des Neufchâtels. L'affinage de ce fromage dure au moins 12 jours. La pâte est alors dense, douce, le goût lactique et justement salé.
Pour sa dégustation, la Fromagerie Villiers vous propose de l'accompagner avec un cidre brut ou un vin rouge corsé !
ingrédients : Fromage à pâte molle au LAIT de vache pasteurisé. Lait origine France Poids net : 0.22kg
Origine : Calvados (14)
5.10€
la pièce
Fromage à pate molle et au lait pasteurisé
ingrédients : Fromage à pâte molle au LAIT de vache pasteurisé. Lait origine France Poids net : 0.22kg
Origine : Calvados (14)
Rollot coeurRollot cœur
Fromage fort de type maroilles, le rollot est un fromage typique de notre Picardie depuis plus de 800 ans. Fromage fermier au lait CRU de vache à pâte molle et croûte lavée.
Un mot sur le producteu... lire la suiteFromage fort de type maroilles, le rollot est un fromage typique de notre Picardie depuis plus de 800 ans. Fromage fermier au lait CRU de vache à pâte molle et croûte lavée.
Un mot sur le producteur : Anselme Baudouin est à la tête de la ferme familiale, accompagné de son frère. Ensemble, ils ont créé le GAEC de la Chapelle Saint-Jean qui est constitué d'un élevage laitier composé de 90 vaches de race Holstein et Flamande. Les frères Baudouin sont attentifs à l'environnement et pratiquent une agriculture raisonnée, en assurant le meilleur bien-être pour les bêtes et en utilisant le moins de produits de traitements possibles.
Allergènes : Lait de vache et protéine de lait.
Ingrédients : Lait cru, ferments lactiques, présure, sel. Poids net : 0.22kg
Origine : Oise (60)
6.60€
la pièce
Fromage fort de type maroilles, le rollot est un fromage typique de notre Picardie depuis plus de 800 ans. Fromage fermier au lait CRU de vache à pâte molle et croûte lavée.
Un mot sur le producteu... lire la suiteFromage fort de type maroilles, le rollot est un fromage typique de notre Picardie depuis plus de 800 ans. Fromage fermier au lait CRU de vache à pâte molle et croûte lavée.
Un mot sur le producteur : Anselme Baudouin est à la tête de la ferme familiale, accompagné de son frère. Ensemble, ils ont créé le GAEC de la Chapelle Saint-Jean qui est constitué d'un élevage laitier composé de 90 vaches de race Holstein et Flamande. Les frères Baudouin sont attentifs à l'environnement et pratiquent une agriculture raisonnée, en assurant le meilleur bien-être pour les bêtes et en utilisant le moins de produits de traitements possibles.
Allergènes : Lait de vache et protéine de lait.
Ingrédients : Lait cru, ferments lactiques, présure, sel. Poids net : 0.22kg
Origine : Oise (60)
Tomme au cidreTomme au cidre
La tomme au Cidre est une recette traditionnelle locale au lait cru entier de vache de ce pays de Bray, qui dans ses terres argileuses, développe des pâtures riches en rendement et en flore, en partic... lire la suiteLa tomme au Cidre est une recette traditionnelle locale au lait cru entier de vache de ce pays de Bray, qui dans ses terres argileuses, développe des pâtures riches en rendement et en flore, en particulier, la houque laineuse et la flouve odorante.
C'est donc un fromage à pâte pressée non cuite, nécessitant une vingtaine de litres de lait pour un poids de 1,6 kg en moyenne (suivant l'affinage).
La tomme est affinée dans une première cave pendant un mois durant lequel elle est retournée et frottée tous les jours.
La tomme est ensuite frottée avec du cidre qui lui donnera son gout et une texture moelleuse.
Le fromage partiellement écrémé se garde longtemps.
Un mot sur le producteur : Jean-Marie est un passionné, il produit des fromages depuis 1993, année durant laquelle il décide de s'installer comme paysan-producteur de fromages, et recherche les anciennes recettes du Pays de Bary afin de les recréer. Il découvre ainsi la recette du Bray Picard, « crémeux et fleuri », de la tomme au foin, de la tomme au cidre et d'autres encore.
Ingrédients : Lait cru entier de vache, ferments présure, sel. Poids net : 0.25kg
Origine : Oise (60)
7.20€
la pièce
La tomme au Cidre est une recette traditionnelle locale au lait cru entier de vache de ce pays de Bray, qui dans ses terres argileuses, développe des pâtures riches en rendement et en flore, en partic... lire la suiteLa tomme au Cidre est une recette traditionnelle locale au lait cru entier de vache de ce pays de Bray, qui dans ses terres argileuses, développe des pâtures riches en rendement et en flore, en particulier, la houque laineuse et la flouve odorante.
C'est donc un fromage à pâte pressée non cuite, nécessitant une vingtaine de litres de lait pour un poids de 1,6 kg en moyenne (suivant l'affinage).
La tomme est affinée dans une première cave pendant un mois durant lequel elle est retournée et frottée tous les jours.
La tomme est ensuite frottée avec du cidre qui lui donnera son gout et une texture moelleuse.
Le fromage partiellement écrémé se garde longtemps.
Un mot sur le producteur : Jean-Marie est un passionné, il produit des fromages depuis 1993, année durant laquelle il décide de s'installer comme paysan-producteur de fromages, et recherche les anciennes recettes du Pays de Bary afin de les recréer. Il découvre ainsi la recette du Bray Picard, « crémeux et fleuri », de la tomme au foin, de la tomme au cidre et d'autres encore.
Ingrédients : Lait cru entier de vache, ferments présure, sel. Poids net : 0.25kg
Origine : Oise (60)
Tomme au foinTomme au foin
La tomme au foin est une recette traditionnelle locale au lait cru entier de vache du pays de Bray, qui dans ses terres argileuses, développe des pâtures riches en rendement et en flore, en particulie... lire la suiteLa tomme au foin est une recette traditionnelle locale au lait cru entier de vache du pays de Bray, qui dans ses terres argileuses, développe des pâtures riches en rendement et en flore, en particulier, la houque laineuse et la flouve odorante.
C'est donc un fromage à pâte pressée non cuite, nécessitant une vingtaine de litres de lait pour un poids de 1,6 kg en moyenne (suivant l'affinage).
La tomme est affinée dans une première cave pendant un mois durant lequel elle est retournée et frottée tous les jours.
La tomme est remise dans une deuxième cave plus sèche. Le fromage partiellement écrémé se garde longtemps. Si on peut le manger après 2 à 3 semaines d'affinage au foin, il peut se déguster à 6 mois d'âge, où bien séché et artisonné, il aura des arômes exceptionnels.
Un mot sur le producteur : Jean-Marie est un passionné, il produit des fromages depuis 1993, année durant laquelle il décide de s'installer comme paysan-producteur de fromages, et recherche les anciennes recettes du Pays de Bary afin de les recréer. Il découvre ainsi la recette du Bray Picard, « crémeux et fleuri », de la tomme au foin, de la tomme au cidre et d'autres encore.
Ingrédients : Lait cru entier de vache, ferments présure, sel Poids net : 0.25kg
Origine : Oise (60)
7.20€
la pièce
La tomme au foin est une recette traditionnelle locale au lait cru entier de vache du pays de Bray, qui dans ses terres argileuses, développe des pâtures riches en rendement et en flore, en particulie... lire la suiteLa tomme au foin est une recette traditionnelle locale au lait cru entier de vache du pays de Bray, qui dans ses terres argileuses, développe des pâtures riches en rendement et en flore, en particulier, la houque laineuse et la flouve odorante.
C'est donc un fromage à pâte pressée non cuite, nécessitant une vingtaine de litres de lait pour un poids de 1,6 kg en moyenne (suivant l'affinage).
La tomme est affinée dans une première cave pendant un mois durant lequel elle est retournée et frottée tous les jours.
La tomme est remise dans une deuxième cave plus sèche. Le fromage partiellement écrémé se garde longtemps. Si on peut le manger après 2 à 3 semaines d'affinage au foin, il peut se déguster à 6 mois d'âge, où bien séché et artisonné, il aura des arômes exceptionnels.
Un mot sur le producteur : Jean-Marie est un passionné, il produit des fromages depuis 1993, année durant laquelle il décide de s'installer comme paysan-producteur de fromages, et recherche les anciennes recettes du Pays de Bary afin de les recréer. Il découvre ainsi la recette du Bray Picard, « crémeux et fleuri », de la tomme au foin, de la tomme au cidre et d'autres encore.
Ingrédients : Lait cru entier de vache, ferments présure, sel Poids net : 0.25kg
Origine : Oise (60)
Tomme jeune 3-6mois BIOTomme jeune 3-6mois BIO
Tomme jeune au lait cru BIO, souple avec du caractère mais douce à la fois, s'apparente au St Nectaire. 3-6 mois d'affinage
Produit par nos copains Camille et Nicolas, des supers producteurs qui on... lire la suiteTomme jeune au lait cru BIO, souple avec du caractère mais douce à la fois, s'apparente au St Nectaire. 3-6 mois d'affinage
Produit par nos copains Camille et Nicolas, des supers producteurs qui ont la passion du produit dans l'âme !
Ingrédients : lait cru*, sel, présure, ferments (*produit issu de l'agriculture biologique) Poids net : 0.25kg
Origine : Seine et Marne (77)
9.90€
la pièce
Tomme jeune au lait cru BIO, souple avec du caractère mais douce à la fois, s'apparente au St Nectaire. 3-6 mois d'affinage
Produit par nos copains Camille et Nicolas, des supers producteurs qui on... lire la suiteTomme jeune au lait cru BIO, souple avec du caractère mais douce à la fois, s'apparente au St Nectaire. 3-6 mois d'affinage
Produit par nos copains Camille et Nicolas, des supers producteurs qui ont la passion du produit dans l'âme !
Ingrédients : lait cru*, sel, présure, ferments (*produit issu de l'agriculture biologique) Poids net : 0.25kg
Origine : Seine et Marne (77)
Tomme vieillie 6-12 mois BIOTomme vieillie 6-12 mois BIO
Tomme vieille au lait cru BIO, très fruitée, s'apparente au parmesan avec une texture un peu cassante. Affinée 6-12 mois.
Produit par nos copains Camille et Nicolas, des supers producteurs qui ont... lire la suiteTomme vieille au lait cru BIO, très fruitée, s'apparente au parmesan avec une texture un peu cassante. Affinée 6-12 mois.
Produit par nos copains Camille et Nicolas, des supers producteurs qui ont la passion du produit dans l'âme !
Ingrédients : lait cru*, sel, présure, ferments (*produit issu de l'agriculture biologique) Poids net : 0.25kg
Origine : Seine et Marne (77)
9.50€
la pièce
Tomme vieille au lait cru BIO, très fruitée, s'apparente au parmesan avec une texture un peu cassante. Affinée 6-12 mois.
Produit par nos copains Camille et Nicolas, des supers producteurs qui ont... lire la suiteTomme vieille au lait cru BIO, très fruitée, s'apparente au parmesan avec une texture un peu cassante. Affinée 6-12 mois.
Produit par nos copains Camille et Nicolas, des supers producteurs qui ont la passion du produit dans l'âme !
Ingrédients : lait cru*, sel, présure, ferments (*produit issu de l'agriculture biologique) Poids net : 0.25kg
Origine : Seine et Marne (77)
Comté AOP 18moisComté AOP 18mois
Comté appellation d'origine protégée Excellence. Fromage à pate pressée cuite au lait cru de vache.