Truites fumées d'exception x3-4 filetsTruites fumées d'exception x3-4 filets
Légère et savoureuse, la truite fumée peut se servir froide ou chaude. Elle convient pour 3 personnes en petite entrée, ou pour 2 personnes en plat. Vous pouvez aussi présenter une entrée mixte, compo... lire la suite
Légère et savoureuse, la truite fumée peut se servir froide ou chaude. Elle convient pour 3 personnes en petite entrée, ou pour 2 personnes en plat. Vous pouvez aussi présenter une entrée mixte, composée d'un filet de truite fumée et d'une tranche de saumon fumé.
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Emballée sous vide, le truite fumée se conserve 3 semaines à 4°C. Chaque sachet contient 3 ou 4 filets pour un poid total d'environ 160 gr.
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L'originalité de leur truites fumées tient au fait qu'elles sont fumées à chaud et donc cuites. Cela en fait un mets très différent du saumon fumé par exemple, et même de la truite fumée que vous trouvez dans le commerce, qui elle est fumée à froid.
Pour la fumaison de truites, les Coupin utilisent que les truites Arc-en-Ciel issues de leur propre élevage à Vilette.
Voici une synthèse de leur condition d'élevage :
> Nourrissage manuel et modéré, calibrage à la main
> Aliments fabriqués en France, avec comme ingrédient principal des insectes élevés en France !
> Aucun médicament, aucun antibiotique
> Densité d'élevage faible, pour plus de confort pour les truites
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Bien que la pisciculture de Villette ait été fondée en 1896, c'est en 1947 que Jules et Jean Nègre, alors propriétaires de l'établissement, mettent au point une technique de fumaison à chaud pour leur truites, inspirées des techniques normandes de fumaison du hareng. Les fameuses truites fumées « façon Schubert » rencontrèrent vite un immense succès, et c'est avec fierté qu'ils travaillent aujourd'hui avec la même recette !
En 1977, leurs successeurs Isabelle et Jean-Pierre COUPIN se lancent dans la fumaison de saumons importés d'Europe du Nord. La recette de fumage à froid, inspirée par des artisans irlandais, est toujours en vigueur de nos jours… pour le plus grand bonheur des gastronomes.
Tout est fait à la main : préparation des poissons, salage, fumage, filetage ou tranchage selon les spécialités.
Poids net : 0.15kg Origine : Villette (85 km de notre ferme)
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12.90€
le sachet
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Légère et savoureuse, la truite fumée peut se servir froide ou chaude. Elle convient pour 3 personnes en petite entrée, ou pour 2 personnes en plat. Vous pouvez aussi présenter une entrée mixte, compo... lire la suite
Légère et savoureuse, la truite fumée peut se servir froide ou chaude. Elle convient pour 3 personnes en petite entrée, ou pour 2 personnes en plat. Vous pouvez aussi présenter une entrée mixte, composée d'un filet de truite fumée et d'une tranche de saumon fumé.
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Emballée sous vide, le truite fumée se conserve 3 semaines à 4°C. Chaque sachet contient 3 ou 4 filets pour un poid total d'environ 160 gr.
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L'originalité de leur truites fumées tient au fait qu'elles sont fumées à chaud et donc cuites. Cela en fait un mets très différent du saumon fumé par exemple, et même de la truite fumée que vous trouvez dans le commerce, qui elle est fumée à froid.
Pour la fumaison de truites, les Coupin utilisent que les truites Arc-en-Ciel issues de leur propre élevage à Vilette.
Voici une synthèse de leur condition d'élevage :
> Nourrissage manuel et modéré, calibrage à la main
> Aliments fabriqués en France, avec comme ingrédient principal des insectes élevés en France !
> Aucun médicament, aucun antibiotique
> Densité d'élevage faible, pour plus de confort pour les truites
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Bien que la pisciculture de Villette ait été fondée en 1896, c'est en 1947 que Jules et Jean Nègre, alors propriétaires de l'établissement, mettent au point une technique de fumaison à chaud pour leur truites, inspirées des techniques normandes de fumaison du hareng. Les fameuses truites fumées « façon Schubert » rencontrèrent vite un immense succès, et c'est avec fierté qu'ils travaillent aujourd'hui avec la même recette !
En 1977, leurs successeurs Isabelle et Jean-Pierre COUPIN se lancent dans la fumaison de saumons importés d'Europe du Nord. La recette de fumage à froid, inspirée par des artisans irlandais, est toujours en vigueur de nos jours… pour le plus grand bonheur des gastronomes.
Tout est fait à la main : préparation des poissons, salage, fumage, filetage ou tranchage selon les spécialités.
Poids net : 0.15kgOrigine : Villette (85 km de notre ferme) |